プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

  1. UNITEDCUBE.(以下「運営者」といいます。)は、運営者の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、ユーザーの個人情報の適切な保護に努めます。
  2. 1. 収集する利用者情報及び収集方法

    本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC 等の端末 においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき運営者が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて運営者が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。
    1. ユーザーからご提供いただく情報
      • メールアドレス
      • その他運営者が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
    2. ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
      • 当該外部サービスでユーザーが利用するID
      • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
    3. ユーザーが本サービスを利用するにあたって、運営者が収集する情報
      • 端末情報
      • ログ情報
      • Cookie 及び匿名ID
  3. 2. 利用目的

    運営者は、ユーザーが本サービスを利用することで取得した個人情報を次の目的のために利用させて頂きます。
    1. 本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
    2. 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
    3. ご登録いただいた個人情報を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、お客様に有用なサービス開発の参考資料として
    4. 本サービスの利用規約に違反する利用形態を防止するため
    5. 上記の利用目的に付随する利用目的のため
  4. 3. 利用制限

    運営者は、ユーザーが本サービスを利用することで取得した個人情報について、以下に掲げる場合を除き、上記利用目的の達成に必要な範囲内において使用するものとします。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 4. 第三者提供

    運営者は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
    1. 運営者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  6. 5. 個人情報の開示

    運営者は、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき当該個人の個人情報の開示を求められた場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、その開示に応じます。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)但し、以下の場合には、その全部又は一部を開示しない場合があります。
    1. 個人情報保護法その他の法令により、運営者が開示の義務を負わない場合
    2. ユーザー本人又は第三者の生命・身体・財産その他の権利を害するおそれがある場合
    3. 開示に応じることが運営者の業務遂行に著しい障害を生じさせる場合
    4. 法令に違反する場合
  7. 6. 個人情報の訂正及び利用停止等

    • 6-1. 運営者は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及びその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。
    • 6-2. 運営者は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、運営者が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
    • 6-3. 個人情報保護法その他の法令により、運営者が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2 項の規定は適用されません。
  8. 7. 免責

    次に掲げる場合には、第三者による個人情報の取得に関し、運営者は一切の責任を負いません。
    1. ユーザーご本人が運営者サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
    2. ユーザーが運営者サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合
  9. 8. 継続的改善

    運営者は、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、継続的な改善を実施します。
  10. 9. 個人情報に関するお問い合わせ

    運営者は個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。個人情報に関するお問い合わせは以下にて承っております。

    UNITEDCUBE. 鹿田 久仁子
    info@unitedcube.com
  11. 9. プライバシーポリシーの改定について

    運営者は、予告なくしてプライバシーポリシーの全部又は一部を改定することがあります。変更した場合には、本サイトでお知らせします。
  12. 平成25年5月21日制定
先頭へ ページの先頭へ